Urist-arbat.ru

Юрист на Арбате
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Военнослужащие и взаимоотношения между ними

В свердловском избиркоме продолжается регистрация кандидатов на выборы в заксобрание. Всего в региональный парламент выдвинулись 595 человек от 8 политических партий (три партии не успели сдать подписи). И среди них традиционно нашлись те, у кого в прошлом были проблемы с законом.

Так, в списках «Справедливой России – За правду» оказались сразу три кандидата с погашенной судимостью. Из них самый заметный, конечно, Дмитрий Шадрин. Экс-лидер свердловских коммунистов со скандалом покинул обком партии в 2014 году, а последние четыре года провел в Новоуральской думе, через суд выиграв выборы как самовыдвиженец. За плечами Шадрина три уголовных статьи еще времен СССР: «Кража», «Похищение или повреждение документов» и «Назначение наказания при совершении нескольких преступлений». Судимость была погашена в 1988 году. Шадрин идет кандидатом от СР по Кировградскому одномандатному округу, где «Единая Россия» испытывает явные затруднения. Кроме того, он возглавляет Кировградскую территориальную группу в партийном списке.

В Красноуфимской тергруппе первым номером «Справедливой России» идет местный предприниматель Алексей Кесслер. В его биографии фигурирует наказание по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Судимость погашена в 2010 году. Партийный активист из Березовского Василий Смолин, которого поставили третьим номером в Октябрьском тергруппе, имел судимость за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Этот статус был снят в 2012 году.

Партия «Яблоко» сконцентрировала судимых кандидатов в Алапаевском районе. Там на выборы по одномандатному округу и партийному списку баллотируется электрогазосварщик Михаил Корелин, который отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Его судимость погашена в 2005 году. Вторым номером в этой же тергруппе идет Лариса Пинаева, которую судили за клевету – судимость была снята в 2004 году.

В Партии Роста кандидат с темным прошлым обнаружился сразу в первой областной тройке. Председатель регионального отделения Алексей Кабанов был судим по статьям: «Незаконное получение кредита», «Виды соучастников преступления» и «Контрабанда». Его судимость снята в 2013 году. В партийном списке есть еще одна пометка. Денис Маньков, возглавляющий Дзержинскую территориальную группу в Нижнем Тагиле, был судим за армейскую дедовщину (статья «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности»). Причем судимость снята совсем недавно – 29 июня 2021 года.

В списках «Единой России», «Новых людей», «Зеленой альтернативы» и даже ЛДПР людей с отметками от МВД не оказалось. Любопытная история произошла с КПРФ, у которой изначально был «чистый» список. Но потом избирком выяснил, что кандидат Григорий Бердюгин, который шел вторым номеров в Ирбитской тергруппе, скрыл информацию о судимости за получение взятки. Он был снят с выборов.

Читать еще:  Как правильно продать квартиру через агентство

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Отмычка для войны: противоречия США с Турцией — от лукавого, если можно навредить России

США гласно либо негласно, но всегда и в любом регионе поддерживают агрессивную политику Турции, лишь бы она была направлена против интересов и безопасности России, будь то на Украине (Донбасс), на Южном Кавказе (Карабах) или же в Центральной Азии (Афганистан).

Арман Ванескегян, политический обозреватель Sputnik Армения

Словно чертик из табакерки

Армянской дипломатии, да и вообще всему политическому истеблишменту и общественности нашей страны следовало бы обратить пристальное внимание на тот хаос, который воцарился в Афганистане. И по одной простой причине: целая группа сверхдержав и крупных государств, которые развернули в этой стране кипучую деятельность, весьма активны также и в нашем регионе.

Касается это в первую очередь, конечно же, Турции, которая, благодаря усилиям своих заокеанских натовских союзников (США) вдруг, наподобие чертика из табакерки, выскочила и резко активизировалась на этом, достаточно далеком от своих границ, военно-дипломатическом плацдарме. Вообще о глобальной игре, которую затеяли Соединенные Штаты в Афганистане, следовало бы поговорить особо.

Вашингтон так обставил свой уход из страны, где вот уже двадцать лет пытался (безуспешно) установить свои демократические порядки, что стало очевидно – американцы пытаются, в лучших традициях своей дипломатии, оставить за собой лишь выжженную землю. И для этой цели ближайший друг и союзник – Турция – подходит как нельзя более.

Да и вообще, старания буквально всего западного и турецкого масс-медийного потенциала, пытающегося создать иллюзию, что взаимоотношения между Вашингтоном и Анкарой – хуже не придумаешь, успехом явно не увенчались. Вся строящаяся годами схема обмана мирового сообщества сметена одним лишь фактором того, что именно туркам американцы доверяют работу и охрану кабульского международного аэропорта.

Да и вообще следует понимать, что говоря о Турции, мы имеем ввиду страну, которая именно стараниями Соединенных Штатов и (в меньшей степени) некоторых его европейских сателлитов имеет самую мощную и боеспособную армию не только на Ближнем Востоке и Южном Кавказе, но и далеко за пределами этих регионов. Армию, которая может себе позволить, по большому счету, не считаясь ни с кем и ни с чем, оккупировать любые территории.

Читать еще:  Как наложить обременение на недвижимость

Причем речь не только о странах, граничащих с Турцией, но и о тех, кто расположен достаточно далеко. В качестве примеров можно привести не только имеющие общие границы Сирию и Ирак, но и достаточно далекие — Кипр, Ливию, ту же непризнанную, но вполне состоявшуюся, республику Карабах.

Тактика выжженной земли – лучший вариант для США

А сейчас вдруг возникает проблема Афганистана, в котором те же американцы за двадцать лет напортачили так, что черт ногу сломит. И разбираться после себя Вашингтон оставляет именно Турцию, с которой, якобы, имеет разногласия по целому ряду вопросов. Здесь и проблемы с мигрантами, и по кризису на восточном Средиземноморье, и тема сотрудничества с Россией (ЗРК ЭС-400, черноморский газопровод, строительство атомной станции Аккую), и так далее.

И на фоне всего этого Вашингтон, решив наконец-то оставить в покое Афганистан, вдруг оставляет вместо себя в качестве эдакого геополитического «постпреда» Анкару. Не это ли является доказательством, что все вышеперечисленные проблемы «от лукавого»?

Вообще игра, которую сейчас затеяли в Афганистане Соединенные Штаты, действительно свидетельствует о тактике «выжженной земли», которой достаточно часто придерживается американская дипломатия. Так, например, сам факт, что Вашингтон позволяет некоторым своим европейским союзникам, например Британии или Германии, вести переговоры с талибами, уже говорит о многом.

А ведь с другой стороны те же американцы, в итоге, буквально дожали руководство Афганистана, и те наконец-то согласились на присутствие на своей территории турецкой армии уже после того, как оттуда уйдет последний американский солдат. И это на фоне жесткого несогласия самих талибов, одерживающих одну за другой победы в боях с правительственными войсками.

Правда, сегодня руководитель внешнеполитического ведомства Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар в интервью российским «Известиям» достаточно подробно разъяснил ситуацию: «Турецкое правительство не собирается обеспечивать безопасность аэропорта в Кабуле. Они предоставляют важные услуги, например, в сфере воздушного трафика, коммуникаций, пожарной безопасности. Внутри аэропорта будут их солдаты — небольшая группа людей для собственной охраны. Но реальную безопасность — как внутри, так и снаружи аэропорта — будет обеспечивать правительство Афганистана».

Читать еще:  Как узнать в чьей собственности квартира

Получается, что Турция после предложения американцев сначала поставила в известность руководство Афганистана, и только после их » одобрения» согласилась с предложением США.

Самый удобный «подрывной» инструмент политики США

Однако, если вспомнить, как обо всем этом стороны говорили днями ранее, то создается впечатление, что на официальный Кабул кто-то действительно сильно надавил. Ведь говоря об официальном согласии на предложение США оставить в кабульском аэропорту часть турецкого военного контингента, официальный Кабул словно бы провоцирует войсковые подразделения Талибана на более активные действия, подкидывая еще больше дров в костер гражданской войны, который и без того вовсю пылает.

Но совсем недавно официальный Кабул и некоторые представители Талибана, если верить сообщениям СМИ, вели переговоры о создании временного правительства национального согласия. Но согласием на присутствие турок в Кабуле официальные власти страны поставили крест на всех этих дипломатических изысках.

Вывод следующий – Соединенные Штаты Америки продолжают свою провокационную политику, посредством которой пытаются создать максимум очагов возгорания в непосредственной близости от российских границ по всему их периметру. И если сам Афганистан находится не в непосредственной близости от самой России, то находящийся между ними «островок нестабильности» в виде Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана в складывающейся ситуации для самой российской стороны весьма опасны.

Пылающая в Афганистане открытая гражданская война в любую секунду может перекинуться в Центральную Азию, что создаст угрозу и для России.

И самое главное — для Армении. Отныне уже не возникает сомнений в том, что Турция является главным и самым доверенным геополитическим инструментом Соединенных Штатов, которые именно с помощью Турции поджигают землю повсюду в непосредственной близости от государственных границ Российской федерации. Это, например, украинская проблематика, к которой Турция уже «примазалась» со своими Байрактарами. А еще с заказанными Киевом турецкому ВПК корветами и с принципиальным одобрением «Крымской платформы».

Далее -это Грузия, в экономике которой Анкара играет одну из ведущих ролей. Да и на Южный Кавказ Анкара уже пробралась, спровоцировав взрыв еще одной горячей точки – Карабаха. Сейчас американцы начинают следующий этап – на очереди Средняя Азия, взорвать которую опять-таки призвана именно Турция.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector