Urist-arbat.ru

Юрист на Арбате
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минимальный тариф за содержание и ремонт жилья

Покупать квартиру в строящемся доме — всегда рискованно. Чем меньше степень готовности объекта, тем выше риск. Ведь, в лучшем случае, сроки сдачи могут сильно затянуться, в худшем — стройка будет заморожена.

Наш рейтинг застройщиков поможет снизить риски. Поскольку изложенная в нем информация позволяет сориентироваться, насколько активно та или иная компания возводит новые объекты, как долго она работает на рынке, кому принадлежит и как выполняет обязательства перед своими инвесторами.

Кроме того, мы собрали информацию о стоимости и качестве сданных объектов — что говорят о них новые жильцы, а также о том, что застройщики предпочитают не разглашать — например, целевое назначение участка, на котором построен новый дом.

«Минфин» постоянно совершенствует свой рейтинг. Этот раз не стал исключением. Среди дополнительных опций — возможность просмотра сертификата на объект и переход на его геолокацию с точным адресом. И, наконец, самое важное: теперь из нашего рейтинга можно узнать не только застройщика, а еще и заказчика каждого ЖК.

Почему это так важно? Адвокат ЮКК «Де-юре» Иван Топор объясняет, что желание заказчика строительства и застройщика (девелопера) объединяться может иметь две причины.

Первая — когда пользователь земельного участка, который одновременно является заказчиком строительства, хочет оставить за собой все рычаги влияния на застройщика до окончания строительства и получения определенного дохода. В свою очередь, застройщик в этом случае получает возможность инвестировать в строительство, не платя на первом этапе денег за землю.

Вторая — когда и заказчик строительства, и застройщик принадлежат одному лицу, но их разделение призвано перенести все договорные отношения с покупателями, а затем и потенциальные риски, на застройщика.

Читать еще:  Как выглядит план бти

«Так что, принимая решение о приобретении новостройки, инвестор должен проверить статус и реноме не только фактического застройщика, его порядочность и достаточность у него административно-финансовых ресурсов для преодоления всех препятствий на тернистой ниве градостроительства, но и заказчика — лица, являющегося владельцем или пользователем земельного участка объекта застройки, действительность такого его права, наличие соответствующих подтверждающих документов», — резюмирует партнер ЮК JN Legal Сергей Дахновский.

Для эффективной защиты своих прав, по словам юристов, покупателю необходимо изучить договор между застройщиком и заказчиком строительства. Именно в нем указано распределение прав и обязанностей, части объектов недвижимости, которые закрепляются за сторонами и которые каждая из сторон может продавать покупателям.

«А еще лучше, чтобы покупатель на момент заключения соглашения с застройщиком получил копию договора между застройщиком и заказчиком строительства, заверенную подписями их руководителей, с указанием даты заверения», — советует адвокат ЮКК «Де-юре» Иван Топор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector