Urist-arbat.ru

Юрист на Арбате
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компенсация за жилье сотрудникам

Оформляем компенсацию за жилье сотрудникам

Компенсация аренды жилья сотрудникам — это выплата, возмещающая затраты при вынужденном переезде для выполнения трудовых обязанностей вне постоянного места жительства. Чтобы избежать претензий налоговой службы и иметь возможность включить в затраты такие расходы, важно правильно оформить документы.

  • Коды бюджетной классификации в 2021 году
  • Какие документы нужны для продажи доли в квартире
  • Какую часть пенсии могут удерживать судебные приставы
  • Наказание за работу в период карантина
  • Ответственность за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей

Надо ли удерживать НДФЛ и страховые взносы

Контролирующие органы относят компенсацию оплаты жилья работнику по трудовому договору к зарплатным выплатам (Письмо Минфина от 14.01.19 №03-04-06/1153) и полагают, что с них уплачиваются:

  • НДФЛ;
  • страховые взносы.

И предоставление безвозмездного проживания в служебной квартире, и компенсация расходов на аренду жилья сотруднику являются доходом физического лица. Следовательно, облагаются налогом на доходы физлиц в полном объеме (ст. 422 НК РФ).

Поскольку компенсационная выплата производится в рамках трудовых отношений и не включена в необлагаемые (ст. 422 НК РФ), то ее включают в базу обложения страховыми взносами в полном объеме.

Как компенсируются затраты сотрудникуКак определить налогооблагаемую базу
Выплачивается возмещение расходовСумма компенсационной выплаты
Предоставляется служебная квартираСумма арендного платежа, уплачиваемого организацией

Чего ждать ковровским погорельцам?

В прошлую пятницу, 6 августа, власти Коврова провели встречу с погорельцами с улицы Социалистической, дом 10. С пострадавшими обсудили меры социальной защиты, рассказали об ущербе, нанесенном пожаром, а также о дальнейшей судьбе дома.

Напомним, что пожар в многоквартирном доме в Коврове на Социалистической, 10 произошел 3 августа. По предварительной версии следствия, виновником произошедшего является 45-летний житель дома, который не потушил сигарету. В результате 226 человек остались без жилья.

На что могут рассчитывать погорельцы?

Сейчас все зарегистрированные по адресу: ул. Социалистическая, дом 10, могут рассчитывать на следующие меры соцзащиты со стороны городских властей: единовременную компенсацию в размере 10 796 рублей (за ней обратились 55 человек), частичную компенсацию за наем (поднаем жилья), а также помощь продуктами, предметами первой необходимости, одеждой, обувью.

Что касается наема жилья, то семьи до 4 человек могут рассчитывать на компенсацию от властей в размере 6 582 рубля. Предполагается, что эта сумма поможет при съеме комнаты или однокомнатной квартиры. Для семей, состоящих из 4 человек и более, будет выделять сумму побольше — 8 776 рублей. Это уже для съема двухкомнатной квартиры.

Как отметил на собрании директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Игорь Догонин, фонд для ликвидации ЧС обеспечивает погорельцам не только компенсацию за найм, но и проживание в пункте временного размещения (там сейчас 40 человек), горячее питание, а также оплату госпошлин при восстановлении утерянных документов. Заключение проектно-экспертной компании о состоянии дома тоже оплачивается из этого фонда.

Что там с домом?

На самом деле, ситуация довольно плачевная. Как рассказал главный инженер проектно-экспертной компании Владимир Жмаев, повреждений в доме много, и некоторые связаны даже не с пожаром, а с отсутствием капремонта.

Итак, огонь сильно повредил крышу – деревянные конструкции уничтожены огнем на 95%, на 60% уничтожены деревянные конструкции перекрытий 4 этажа, частично уничтожены конструкции перекрытий 3-го, 2-го и 1-го этажей, повреждены также несущие конструкции. В предаварийном состоянии перекрытия подвала. Есть деформации и трещины в самонесущих межкомнатных перегородках на всех этажах жилой части здания, разрушены оконные и дверные проемы. А вот конструкция фундамента работоспособна.

Очень сильно повреждены и арендованные помещения на первом этаже. Там были кафе и кулинария. Ущерб нанес как огонь, так и затопление в результате действий пожарных.

Получается, что самым пострадавшим от огня оказался четвертый этаж – нахождение в его помещениях опасно для жизни и здоровья. Третий и второй этажи затоплены водой и чуть меньше повреждены огнем. Но несмотря на критичное состояние дома, власти разрешили жильцам забрать из своих комнат и квартир ценные вещи. С 7 по 11 августа под надзором сотрудников полиции и МЧС собственникам будет разрешен доступ в помещения.

Судьба дома и жильцов

В скором времени ситуация, к сожалению, точно не разрешится. Во-первых, далеко не все собственники принимают участие в процедуре осмотра дома для оценки ущерба и последующей подачи документов на выплату компенсации по утрате имущества на пожаре. При этом неблагоприятные погодные условия, по словам помощника главы Коврова Юрия Морозова, лишь ухудшают состояние здания и увеличивают риски обрушения.

Во-вторых, замглавы администрации по ЖКХ Юлия Садкова отметила, что несмотря на скорое получение заключения о состоянии дома, реализация решения о судьбе данного строения потребует значительного времени. Вероятно, связано это с тем, что дом на Социалистической улице — памятник культурного наследия. Властям придется принять сложное решение: либо признать дом 1930 года постройки аварийным и расселить жильцов, либо восстановить его и вселить жильцов обратно. Понятное дело, что жильцы выступают за первый вариант.

Сейчас продолжается комиссионное обследование жилых помещений дома. Итоговое заключение с фотографиями и обоснованиями о состоянии дома будет готово через 3 недели.

Ранее мы писали о похожей ситуации в Александрове, где сгорел дом на улице Маяковского. Там погорельцам предложили жилье из маневренного фонда с ужасающими условиями.

Компенсация оплаты ЖКХ ветеранам труда

Ветераны труда (в том числе, и инвалиды) получают скидку на потребление жилищно-коммунальных услуг от государства в размере 50%. Различные субъекты РФ разрабатывают дополнительные программы поддержки для ветеранов на уровне муниципалитета. Скидка или компенсация (по выбору) предоставляется на следующие виды потребностей:

  • использование жилой площади;
  • содержание дома и другие общедомовые ЖКУ;
  • индивидуальное обслуживание от ЖКХ.

Нормы размера компенсации регламентируются региональными органами власти. Порядок и правила возврата затраченных денежных средств регулируется федеральным законодательством. Для каждого региона разрабатываются индивидуальные максимальные пределы в площади помещения.

Стоит обратить внимание, что размер дотации всегда зависит от количества членов семьи, которые проживают с ветераном на одной территории. Это связано с тем, что при расчете скидки за основу берется площадь, которую фактически занимает ветеран. Полученные при расчете суммы сопоставляются с общепринятыми нормами для определения размера субсидирования.

Отдельные тонкости

Для действующих контрактников наличие у них в собственности или в пользовании жилья в другом регионе не имеет определяющего значения. Возмещение потраченных на съем помещения средств для них будет производиться на общих основаниях.

Возмещение полагается военнослужащему даже в том случае, если он снимает жилье у родственников. Если стороны составили и подписали договор найма, то родственные отношения между ними не будут иметь определяющего значения — военнослужащий сможет получить компенсацию.

Твердая сумма, положенная рядовому и сержантскому составу, увеличивается на 50%, если количество членов его семьи составляет 3 или более человека.

Почему Xsolla на самом деле не может уволить «невовлеченных и малопродуктивных» сотрудников

Письмо, которое глава компании Xsolla Александр Агапитов отправил своим сотрудникам, попало в интернет 4 августа и тут же породило огромное количество мемов про «активность в жире», «невовлеченных и малопродуктивных» и Наталью, которая должна «зачитать права». Агапитов собрался уволить 147 сотрудников российского подразделения своей фирмы, ссылаясь на анализ больших данных — якобы алгоритмы выявили тех, кто отвлекается в рабочее время и неактивен в рабочих чатах. Пользователей соцсетей и создателей мемов возмутило не только желание уволить людей, основанное на сомнительных данных и непрозрачных вычислениях, но и дерзкий тон письма Александра. The Village разобрался, может ли Xsolla на самом деле попрощаться с почти третью сотрудников за неактивное поведение в групповых чатах и что говорят бывшие сотрудники Xsolla, попавшие в списки на увольнение.

Увольнение по-пермски

Александр Агапитов основал позже переименованную в Xsolla компанию 2Pay в 2005 году, а через пять лет перевез головной офис из Перми в Лос-Анджелес и сам переехал в США. Xsolla занимается обработкой платежей в видеоиграх, сотрудничает с крупными компаниями Valve и Epic Games и ориентируется в основном на западные рынки. Тем не менее у Xsolla до сих пор есть пермский офис, именно его сотрудники попали под сокращение. Они получили письмо от Агапитова с объяснением, в котором говорилось, что компания расстается с несколькими десятками сотрудников, основываясь на данных «команды больших данных». Позже на пресс-конференции основатель Xsolla рассказал, что уволит не 147 сотрудников, как обещал, а примерно 90 из них — остальные останутся работать. Кто это будет, решится по результатам беседы с менеджерами. Уволенным Агапитов пообещал сохранить медицинскую страховку и выплатить компенсацию — от четырех до шести окладов.

Мы приводим текст письма Александра Агапитова без изменений и сокращений (авторская орфография и пунктуация также сохранены):

Вы получили это письмо, потому что моя команда биг дата проанализровала ваши активности в жире (Jira — инструмент для управления проектами. — Прим. ред.), конфлюенс (Confluence — база знаний для корпоративного пользования. — Прим. ред.), гугл почте, чате, документах, дашбордах (дашборд — отчет в реальном времени, с помощью которого менеджеры понимают, что происходит с определенными показателями. — Прим. ред.) и пометила вас как невовлечные и малопродуктивные сотрудники, иными словами вы не всегда присутсвовали на рабочем месте тогда, когда работали удаленно.

для многих из вас это может быть шоком, но я искрению верю, иксолла не для вас. так что все что не делается, все к лучшему. Надя и ее команда заботы орагнизовали партнерство с семью ведущими НВ агенствами и мы поможем вам найти хорошее место, где вы будете получать еще больше, а работать еще меньше. Саша вам поможет получить рекомендацию, включая от меня лично. А Наталья вам зачитает ваши права.

еще раз большое спасибо за ваш вклад, если вы хотите сохранить знакомство со мной, пожалуйста напишите мне длинное письмо про все ваши наблюдения, несправедливость и благодарность.

Далее следует полный список сотрудников, которых собираются уволить.

Как рассказал Александр Агапитов на пресс-конференции, расстаться в компании планируют только с самыми низкооплачиваемыми сотрудниками, в числе которых оказались бариста и хостес. Их зарплаты были меньше двух тысяч долларов (примерно 145 500 рублей по курсу ЦБ на день публикации). Агапитов уверен, что эти работники «просто отсиживались» и поэтому Xsolla перестала показывать рост. Что за данные собирали на сотрудников и как их анализировали, предприниматель не объяснил. По его мнению, «люди, которые ничего не делали», мало интересовались планами и идеями компании в Confluence. Также трудолюбие и продуктивность оценивались по поведению в таск-менеджерах, но как именно — неизвестно.

Большой босс с большими данными

The Village удалось пообщаться с несколькими сотрудниками Xsolla, оказавшимися в списках на увольнение. По просьбе героев их имена изменены. Многие не хотят давать комментарии прессе, так как рассчитывают получить компенсацию и боятся испортить отношения с Александром Агапитовым. Официальный адрес пресс-службы Xsolla, на который ссылаются работники компании, не существует или был отключен.

Как рассказал пока еще действующий сотрудник Xsolla Андрей, в коллективе «царит чувство подавленности и непонимания следующих действий». Происходит это из-за того, что менеджеры «гранулярно спускают информацию вниз», то есть минимально поддерживают связь с сотрудниками, оказавшимися под угрозой увольнения, и не объясняют, что делать дальше. Собеседования, после которых должно решиться, кто продолжит работать в Xsolla, уже проходят. Еще один из сотрудников Xsolla, Владимир, подтвердил, что он пообщался со своим менеджером и «не попал в список тех, кого оставили». В целом собеседники The Village не понимают, почему для увольнения выбрали именно их. Андрей уверен, что у руководства не было к нему претензий, он не проходил аттестацию и не подписывал документов относительно проверки его работы командой больших данных, а письмо Агапитова для него стало внезапным, «как снежный ком». Агапитов, однако, заявил иное в интервью «Медузе». По словам основателя Xsolla, сотрудники компании знали, что их активность в рабочих программах мониторит руководство.

Многие сотрудники с удовольствием обмениваются мемами о подходе к управлению компанией Александра Агапитова и называют его «биг боссом с биг датой в биг Штатах». Головной офис Xsolla сейчас действительно находится в США, и с этим может быть связана попытка уволить людей в уведомительном порядке, просто разослав им письмо (в Америке это законная практика). Но, поскольку речь идет о российском подразделении ООО «Иксолла русский холдинг», зарегистрированном в Перми, так сделать не получится. Российский трудовой кодекс предусматривает ограниченный список оснований для расторжения трудового договора и устанавливает, как именно это должно происходить. К примеру, прогулявший работу обязательно пишет объяснительную. «Уволить сотрудника уведомлением, как в Америке, нельзя, если это российская компания с российскими гражданами», — говорит адвокат Федор Сирош.

Нейросеть и начальник

Как объясняет Сирош, если сотрудники работали по трудовому договору, то факт контроля их активности нейросетями должен быть указан в трудовом договоре, должностных инструкциях, внутренних положениях. Сотрудникам необходимо было ознакомиться с ними в установленном законом порядке. Адвокат добавляет, что слабо себе представляет, как это может быть реализовано на практике: чтобы собрать согласия, потребуется «тонна документации, согласий и разъяснений». Сотрудники Xsolla, с которыми удалось пообщаться The Village, ответили, что работали именно по трудовому договору с занесением записи в трудовую книжку, никаких доп. соглашений, связанных с электронными проверками, подчиненные Агапитова не подписывали. Кроме того, в описании Xsolla на сайте Hh.ru указано, что сотрудники компании могут сами решать, во сколько им начинать и заканчивать работу, а для фирмы важны результаты, а не проведенное в офисе время.

«Решение об увольнении не принимается нейросетью. Она только предоставляет некие данные, которые могут считаться дисциплинарным проступком, а увольняет уже руководитель. Должна быть соблюдена процедура увольнения, работник должен дать аргументированный ответ, почему он отсутствовал на рабочем месте. Это могло быть по уважительным причинам — например, он мог болеть», — говорит Федор Сирош. Юрист считает, что на основании несоблюдения процедуры увольнения его можно оспорить.

Пока неизвестно, планируют ли уволенные сотрудники отстаивать свои права и обращаться в суд с групповым иском. Адвокат и старший партнер проекта «Сетевые cвободы» Станислав Селезнев объясняет, что в случае возникновения судебного спора компании Xsolla, возможно, придется открыть код и алгоритмы работы своих цифровых инструментов для оценки их объективности в ходе судебной компьютерно-программной экспертизы (этого могут потребовать адвокаты уволенных). Проверку соблюдения законности массового увольнения уже начала госинспекция труда в Пермском крае. Также известно, что сотрудникам, с которыми собирается расстаться Xsolla, предложили работу в Promobot (компания тоже базируется в Перми), Райффайзенбанке, Альфа-банке, My.Games.

Даже несмотря на то, что о грубом письме главы Xsolla и возможных нарушениях закона написали в медиа, собеседники The Village считают, что Александр Агапитов «не сдаст назад» — увольнения действительно будут. Впрочем, даже в противном случае некоторые не уверены, что хотят оставаться в компании после оскорбительных твитов руководителя — Агапитов посоветовал своим подчиненным «********** [усердно работать] или ********* [уходить]».

На запрос The Village о комментарии Александр Агапитов не ответил.

Продлевайте обязательное страхование ОСАГО своевременно! Сделать это можно не ранее чем за 2 месяца (60 дней) до истечения срока действия текущего полиса. Чтобы вы избежали неприятностей, сотрудники «АльфаСтрахование» напоминают о необходимости продлить ОСАГО.

Европротокол (упрощенное оформление) — это процедура составления документов для возмещения убытков по ОСАГО без участия сотрудников ГИБДД. Для этого должны быть одновременно соблюдены следующие условия:

  • ДТП произошло в результате столкновения двух ТС, чьи владельцы застрахованы по ОСАГО;
  • Авария стала причиной нанесения ущерба только указанным в первом пункте ТС;
  • Между участниками ДТП нет разногласий по его обстоятельствам и полученным повреждениям, соответствующая информация зафиксирована в бланке извещения согласно правилам ОСАГО;
  • Сумма ущерба не превышает 100 000 рублей (если размер больше, вам будет выплачено только 100 000 рублей).
голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Флаг и герб: Якутия и ее национальные символы
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector