Urist-arbat.ru

Юрист на Арбате
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматные мастер-классы по приготовлению кофе

Мастер-класс «Мастерство бариста или Кофе с характером»

Ароматный Мастер-класс «Мастерство бариста или Кофе с характером» от профессионального бариста Владимира Лабкова

  • если Ваше утро начинается с чашечки ароматного кофе
  • если Вы влюблены в этот напиток и знаете его характер
  • если аромат кофейного совершенства пробуждает страсть
  • если Вы работаете в ресторанном бизнесе
  • или, если все это не про вас, но вы самый настоящий ценитель хорошего, качественного кофе

Данный мастер-класс может стать:

— частью вашего корпоративного мероприятия;

— развлечением во время pr-мероприятий;

— специальным курсом обучения для группы;

— интересным развлечением после семинаров и деловых конференций.

Мастер-класс «Мастерство бариста» включает и полезную, и развлекательную информацию. Процесс проходит в формате живого общения с вовлечением зрителей.

На этом Зерновом шоу

Вы познакомитесь:

с невероятно харизматичным мастером-бариста.

Ведущий мастер-класса – бариста Владимир Лабков, за плечами которого более 10 лет успешного профессионального и творческого опыта.

Узнаете:

  • об основных сортах кофе
  • о кофейном дереве
  • об основных способах заваривания кофе
  • о фильтрах кофе
  • об эспрессо технологии
  • о значении воды для приготовления кофе


Увидите:

  • профессиональное оборудование для кофе
  • аксессуары бариста
  • этапы приготовления эспрессо, американо, латте, капуччино и др.
  • технику работы с молоком

Попробуете:

  • свежий кофе, приготовленный по высоким стандартам
  • различные варианты напитков
  • самостоятельно приготовить правильный напиток.

И многое-многое другое…

Программа мастер-класса может дорабатываться с учетом пожеланий Заказчика.

Количество участников — от 5 до 50 человек

Длительность Мастер-класса – до 2 часов.

Мастер-класс проходит на территории Заказчика.

Для того чтобы заказать Мастер-класс, позвоните по тел.: (044)38-38-864 или (096)663-0-333 или подайте онлайн-заявку:

Для тех, кто желает повысить свой уровень квалификации в профессии «Бариста», предлагаем ознакомиться с программой соответствующих курсов «Бариста. Базовый» и «Бариста. Повышение квалификации».

Для получения более подробной информации обращайтесь по телефонам, указанным в разделе «Контакты». Также вы можете задать вопрос, воспользовавшись формой «Задать вопрос».

Кофе в кругу друзей

Кофе для гостей — это всегда отличная идея, независимо от случая. Приготовьте свой любимый кофе Starbucks ® для друзей, семьи или коллег.

Праздники, встречи, мастер-классы и вечеринки — все это прекрасные поводы для того, чтобы подать вкусный кофе.

Мы не только наслаждаемся соблазнительным ароматом и восхитительным вкусом кофе, но и все больше и больше открываем для себя радость его приготовления.

В следующий раз, когда вы будете устраивать вечеринку, большую или маленькую, подумайте о том, чтобы подать кофе. Еще лучше — обустройте кофейную зону, чтобы ваши гости могли играть в бариста, демонстрировать свои навыки и варить кофе так, как им нравится.

УСТРОЙТЕ КОФЕ-БАР

Когда вы готовитесь к мероприятию, найдите в своем доме или на территории проведения мероприятия место, где можно приготовить кофе. Переместите кофеварочную машину или кофеварку в специально отведенное место за пределами кухни, если у вас не хватает места, чтобы люди могли комфортно готовить и общаться.

Проявите творческий подход. Это может быть винный бар, книжная полка, журнальный, прикроватный или письменный стол — просто убедитесь в том, что есть место для кружек и других необходимых предметов. Приготовьте кофейные кружки заранее, чтобы не вынуждать всех рыться в ваших шкафах.

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Кружки, кофеварочная машина или френч-пресс и все виды кофе. Убедитесь в том, что ваш кофе-бар укомплектован всем, что может понадобиться вашим гостям.

ПРЕДЛОЖИТЕ НЕКОТОРОЕ РАЗНООБРАЗИЕ

Когда вы принимаете друзей, семью или коллег, не забывайте угождать каждому уникальному вкусу. Отличный способ сделать это — создать смесь вариантов, таких как Starbucks ® Pike Place, Starbucks ® Caffè Verona, и варианты без кофеина, такие как Starbucks ® Decaf Espresso Roast.

Используете цельные зерна? Стоит предварительно помолоть кофе специально для кофеварки. Так вы не будете привязаны к кофемолке ни днем, ни ночью.

Подавайте к кофе соблазнительные легкие закуски. Бискотти, печенье и фрукты — отличные варианты.

СОЗДАЙТЕ УЮТ

Чтобы создать дополнительную атмосферу, оживите свое пространство с помощью простых украшений. Если вы принимаете близких на праздник, вы можете использовать красивый венок или какую-нибудь зелень, чтобы привлечь внимание. На день рождения сочетайте еду с пышным тортом, увенчанным свечами.

Если это более повседневное мероприятие, то свежие цветы, комнатные растения или свечи помогут превратить ваш кофе-бар в приятное и уютное место.

Как по-настоящему распробовать кофе

По-настоящему прочувствовать кофе — от его аромата и кислотности до консистенции и вкуса — это целое искусство. Сейчам мы расскажем, как его освоить.

Читать еще:  Как поменять ипотечную квартиру на другую

Какой вид обжарки вы предпочитаете? Светлая, средняя или темная? Эти три вида составляют спектр обжарки Starbucks ® .

Как получить истинное удовольствие от кофе

Кофе — это особый ежедневный ритуал, заслуживающий внимания и заботы. Неторопливое наслаждение особенным моментом может задать настроение всему дню.

  • ® » target=»_parent» rel=»» > О STARBUCKS ®
  • Контакты
  • РУС ( ҚАЗ )
  • Политика Cookies
  • Условия использования
  • персональных данных » target=»_self» rel=»»> Политика в отношении обработки
    персональных данных
  • Starbucks.com

Starbucks ® и логотип Starbucks являются зарегистрированными товарными знаками Starbucks и используются Nestlé по лицензии. Pike Place является зарегистрированным товарным знаком Pike Place Market PDA, используемым по лицензии. Nespresso ® и NESCAFÉ ® Dolce Gusto ® являются зарегистрированными товарными знаками Société de Produits Nestlé S.A. Все остальные торговые марки являются собственностью их правообладателей.

Вы будете перенаправлены на российский сайт Nestlé: https://www.nestle.ru/info

При переходе и вводе своих персональных данных на указанном сайте, вы подтверждаете свое согласие на трансграничную передачу, обработку, сбор и хранение предоставляемых вами персональных данных владельцам сайта.

Что для этого нужно?

Выбрав понравившийся мастер-класс, приобретайте сертификат, связывайтесь с организаторами и будьте готовы к волшебству создания настоящего кофе.

Кому дарить?

Такой подарок порадует истинных гурманов, которые не представляют свою жизнь без чашечки кофе. Познав однажды каким должен быть настоящий кофе — истинный ценитель впредь никогда не станет пить другой кофе.

КАФЕМА

Компания «Кафема» имеет свою фабрику по обжарке кофе, занимается розничной продажей и проводит различные мастер-класс по приготовлению кофе, капучино и созданию рисунков на нем. Волшебство создания настоящего кофе можно увидеть именно здесь.

ООО «Паулиг Рус»

Готовим черный кофе красиво. Влияние методов приготовления кофе на его вкус на примере Paulig Presidentti.

Дегустация Paulig Presidentti. Будет проходить в форме заваривания кофе в Кемексе (ручной, домашний способ приготовления)

Новая классика. Дегустация Classic Crema на примере классической кофейной карты.

Дегустация Classic Crema. Использование бленда в эспрессо-кофемашине и создание классических напитков на основе эспрессо (эспрессо, капучино, латте, американо)

Кофейный глинтвейн на основе Paulig Presidentti.

Дегустация глинтвейн (на основе Paulig Presidentti). Будет проходить в форме дегустации кофейного глинтвейна

Мексиканские вкусы у вас на кухне

Мастер-класс-дегустация по приготовлению хитов Мексиканской кухни. Энчиллада- традиционное горячееблюдо, подходящее для праздников и повседневной еды для всей семьи.

Загадочная азия

Разнообразие красок и вкусов паназиатской кухни на одном мастер-классе! Приготовление традиционного вок блюда с рисовой вермишелью и соусами тайского wok.

Готовим черный кофе красиво. Влияние методов приготовления кофе на его вкус на примере Paulig Presidentti.

Дегустация Paulig Presidentti. Будет проходить в форме заваривания кофе в Кемексе (ручной, домашний способ приготовления)

Новая классика. Дегустация Classic Crema на примере классической кофейной карты.

Дегустация Classic Crema. Использование бленда в эспрессо-кофемашине и создание классических напитков на основе эспрессо (эспрессо, капучино, латте, американо)

Кофе в Московском стиле. Особенности приготовления раф-кофе на основе Paulig City Coffee Moscow.

Дегустация Paulig City Coffee Moscow. Будет проходить в форме приготовления РАФ-кофе

BBQ и гриль, создавай жизнь полную вкусов

Какой маринад для мяса грамотно подобрать? Новые соусы барбекю и интересные вкусовые сочетания блюд барбекю и гриля. Подается с запеченными картофельными дольками и соусами барбекю.

Мексиканские вкусы у вас на кухне

Мастер-класс-дегустация по приготовлению хитов Мексиканской кухни, отличающиеся ярким ароматом и долгим вкусом. Блюдо Тако- традиционное горячее блюдо, подходящее для праздников и повседневной еды для всей семьи.

Готовим черный кофе красиво. Влияние методов приготовления кофе на его вкус на примере Paulig Presidentti.

Дегустация Paulig Presidentti. Будет проходить в форме заваривания кофе в Кемексе (ручной, домашний способ приготовления)

Новая классика. Дегустация Classic Crema на примере классической кофейной карты.

Дегустация Classic Crema. Использование бленда в эспрессо-кофемашине и создание классических напитков на основе эспрессо (эспрессо, капучино, латте, американо)

Яркий вкус простых продуктов — линейка blue line

Мастер-класс-дегустация по приготовлению Филе судака запеченного с приправами и весенними овощами

Фрикадельки по скандинавски — линейка blue line

Мастер-класс-дегустация по приготовлению Мясных тефтелей в Скандинавском стиле с картофелем и брусничным соусом

Мы готовим для вас лучшую программу за всю историю
METRO EXPO и скоро раскроем все детали.

Читать еще:  Кому жаловаться на жкх

А пока рекомендуем подписаться на нас в социальных сетях:

Уважаемые партнёры и гости METRO EXPO 2020!

C сожалением сообщаем, что METRO EXPO 2020 не состоится в марте в связи с Постановлением Губернатора Московской области №108-ПГ от 12.03.2020. Выставка отложена на более поздний срок, о датах мы сообщим дополнительно.
По всем вопросам, относительно участия, обсуждения компенсации трансферов, вы можете обращаться по адресу:
registration@metro-expo.ru

ХОРОШИЕ НОВОСТИ ТОЖЕ ЕСТЬ!
Прайс-лист специальных предложений METRO EXPO по-прежнему актуален. Вы можете разместить заказ после авторизации на сайте заказов.

С искренним уважением,
Ваша, команда METRO EXPO 2020

СПАСИБО
ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

Спасибо за регистрацию на METRO EXPO! На Ваш e-mail был отправлен персональный пригласительный билет

Итальянский бренд Сквизито

История компании Сквизито насчитывает уже не один десяток лет, однако на российском рынке ее продукция впервые появилась только в 2008 году. Но даже за такой короткий срок компания успела завоевать большую армию поклонников по всей стране, так как основные принципы, которых она придерживается — это четкий контроль качества производства и использование только премиального сырья для создания своих купажей. Торговая марка Сквизито — это сочетание итальянской роскоши и современного функционала.

Экспериментировать нужно!

Неповторимые авторские напитки — цель бариста. Мастер должен не только уметь четко соблюдать граммовку, искусно смешивать сорта, но и быть творцом новых рецептов. Трудно варить эспрессо по-разному, если в кофейне есть инструкции. Но если нет, стоит проявлять творческий потенциал:

  • Пробовать альтернативные способы заваривания.
  • Сочетать разные ингредиенты в чашке.
  • Соблюдать баланс вкуса, но добавлять авторские фишки.
  • Посещать другие кофейни, пробовать напитки, пытаться повторить понравившиеся.

Если в заведении строгая технологическая карта приготовления кофе, станьте виртуозным мастером латте-арта. Сложная техника украшения чашки с напитком делает его аппетитным, меняет вкус, может внести новые нотки в привычные смеси.

Услуги для бизнеса.

Составление кофейной карты

Разработка кофейной карты, подбор рецептур напитков, составление калькуляционной карты. Планирование акций, создание уникальных меню для вашего заведения, профессиональный перевод и адаптация меню на английский язык.

Помощь в управлении заведением или в открытии бизнеса, справочная поддержка по любым вопросам связанным с кофейным бизнесом от отпытного бариста и управляющего в сфере общепита.

Вкусные мастер-классы в студии Anetti

На правах рекламы

18 мая 2012 г. около 3 минут на чтение

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Две закуски в ожидании шашлыка

Легкий салат с тунцом в авокадо и острая закуска из феты.

В отеле «Маяк» откроется новый панорамный ресторан

Он будет расположен на седьмом этаже.

Горячие обсуждения

В Шелехове перед судом предстанет коллектор, угрожавший расправой директору и учителям школы

Количество заболевших COVID-19 в Иркутской области превысило 89 тысяч человек с начала пандемии

Иркутск вошел в тройку лидеров по росту стоимости однокомнатных квартир в России

Студия кулинарных проектов Anetti приглашает в гости! Вместе с профессиональными шеф-поварами мы отправимся в увлекательное путешествие по миру кулинарии. Необычно и весело проводим вкусные мастер-классы, семейные торжества, дни рождения, корпоративные мероприятия или презентации. Вы можете приобрести подарочные сертификаты.

19 маяКофе & Шоколад
Мы уже наверное и не представляем своего утра без вкуса кофе. Тонкий аромат кофейного напитка струится по утренним улицам Парижа и Нью-Йорка, Лондона и Берлина. Бодрящий аромат кофе доставляет наслаждение истинным гурманам и простым любителям, спешащим с утра на работу. Процесс приготовления, казалось бы, всем известного напитка до сих пор хранит в себе массу секретов, которые известны только профессиональным бариста. Начало в 17:00.
Стоимость сета 1500 рублей.

Программа мастер-класса:
1. Знакомство с историей кофе.
2. Отстройка помола и способы приготовления.
3. Приготовление кофе в ручном фильтре (пуровер), вакуумным способом (сифон), кофе по-турецки (турка), домашняя эспрессо-машина.
4. Кофе + алкоголь (айриш кофе, ирландский капучино).
5. Вариации на тему холодный кофе (гляссе, фрапучино).
6. Знакомство с латте-артом.
7. Приятным дополнением к этому ароматному сету станет изготовление классических молочных трюфелей ручной работы.

Авторы и ведущие сета: су-шеф Сергей Михно (ресторан «Сохо») и бариста Сергей Кастровский (кофе-клуб «Мане»).

20 маяС утра пораньше. Вкусный завтрак!
Каждая женщина должна знать несколько рецептов вкусных завтраков, чтобы удивить детей и любимого мужчину. Завтрак должен быть полезным и легким, чтобы его хватило до обеда. Какой же самый вкусный завтрак?

Читать еще:  Как узнать статус квартиры служебный или нет

Профессиональный повар Сергей Михно (ресторан «Сохо») приготовил для вас несколько простых, необычных и интересных рецептов вкусного завтрака для всей семьи. Порадуйте своих близких вкусными завтраками! Начало в 11:00.
Стоимость сета 1500 рублей.

23 маяРыба белая, соус белый, вино белое!
Приготовим разнообразные блюда авторской кухни из белой рыбы: сибас, семга, судак, палтус. Расскажем о самых важных принципах приготовления свежей рыбы, а также об интересных кулинарных традициях разных стран мира.
Шеф-повар Сергей Михно поделится кулинарными секретами приготовления разнообразных и оригинальных соусов и гарниров к белой рыбе. А легкий ароматный вкус белых вин послужит прекрасным дополнением к приготовленным вами блюдам. Начало занятия 18.30. Стоимость сета 2000 рублей.

27 маяДомашняя пекарня. Здравый Хлеб
Хлебопечение на закваске – процесс увлекательный и волшебный! Испеките полезный хлеб своими руками. Ведущие сета Гавриил и Татьяна Ждановы, создатели проекта «Здравый хлеб и квас». Начало мастер-класса в 10:00. Стоимость занятия 2000 рублей.

Обновленное расписание на сайте студии кулинарных проектов Anetti. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Звоните по телефону 75-78-47.

Вкусные истории. Яркие впечатления. Новые знакомства!

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Пошаговые мастер-классы изготовления чердачных игрушек

А) Кофейный мишка с сердечком

Первое знакомство с игрушками-кофеюшками лучше начать с воплощения простых идей. Предлагаем вам сшить прикольного мишутку с сердечком, который станет красноречивым выражением ваших чувств.

  • кофейная пропитка;
  • плотная белая бязь;
  • натуральные ароматизаторы ‒ по желанию;
  • акриловые краски, кисти и пастельный мелок;
  • наполнитель;
  • отрезок 35*4 см яркой ткани и клеевая паутинка;
  • кисти или губка для тонирования.

Первым делом нужно скачать и распечатать выкройку в натуральную величину на формате А4. Если рисование ваш конек, можете перерисовать трафарет от руки в нужном размере.

Сложите бязь вдвое, перенесите на нее выкройку медвежонка и аккуратно вырежьте, оставляя не менее 0,5 см на припуски. И прошейте заготовку по контуру, оставив снизу между лапками отверстие для выворачивания изделия. В выпуклых местах делаем надрезы припусков как на фото.

Через незашитое отверстие выверните заготовку. Набейте мишку наполнителем, например, синтепухом.

Вручную зашейте отверстие потайным швом и займитесь хвостиком. Вырежьте круг, прошейте, немного отступив от края, швом «вперед иголка». Потянув за нитку, стяните заготовку и набейте.

Пришейте медвежонку его хвостик.

Приготовьте пропитку для тонировки изделия. Можете ароматизировать ее корицей и ванилином. Нанесите краситель на игрушку широкой кистью или поролоновой губкой. Старайтесь не пропитывать сильно, чтоб во время сушки не образовались подтеки. Излишки влаги сразу удаляйте бумажным полотенцем.

Просушите заготовку удобным для вас способом.

Нарисуйте контуры глазок, рта и носика, передних лапок и сердечка. Делать это лучше простым карандашом. По желанию можете добавить заплатки и следы штопки, чтобы визуально состарить игрушку.

Пришло время нанести медвежонку «макияж». Акриловыми красками в два слоя раскрасьте глазки, сердечко и заплатки. Коричневым цветом выделите контуры лапок.

Нарисуйте зрачки и носик. Напишите желаемую надпись на сердечке: это может быть веселая цитата, признание в любви или пожелание будущему обладателю мишутки.

Можете дополнительно затонировать некоторые области игрушки пастельным мелком и сделать блики белой краской. По ушкам, лапкам и сердечку нужно проводить почти сухой кистью.

Оформите спинку медвежонка как подскажет ваша фантазия.

Из отрезка ткани можно сделать шарфик. Заверните и прогладьте его края, закрепите их клеевой паутинкой. Также вместо этих манипуляций можете взять отрезок ленты нужной ширины.

Повяжите медвежонку шарф. Ароматный подарок своими руками готов.

Такой мишутка станет лучшим мягким другом ребенку или отличным памятным сувениром взрослому. Подарите близким позитив, радость и эмоции.

Б) Медвежонок с румяными щечками

Хотите удивить подругу собственноручным презентом? Преподнесите ей веселого медведя с румяными щечками. Благодаря красочному МК c поэтапными фото сшить его не составит труда, даже если до этого вы редко брали иголку в руки.

В) Кофейные совушки с остроумными надписями

Хотите порадовать дорогих людей текстильными поделками, сделанными с любовью и душой? Предлагаем вам пошаговый мастер-класс изготовления смешной совушки. Кроме кофейного аромата и природного очарования, ее изюминка ‒ это шуточная надпись, которая обязательно поднимет настроение хозяину милой птички-позитивчика.

Выкройка совы + шаблоны мордочек (без припуска на швы):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector