Urist-arbat.ru

Юрист на Арбате
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию

Специальность — электромеханик по торговому и холодильному оборудованию

Сегодня все аптеки и продуктовые магазины используют охладительные установки и витрины, обслуживанием которых занимается электромеханик по торговому и холодильному оборудованию. Использование такого оборудования обеспечивает сохранность товара в необходимых температурных условиях. Магазины и аптеки используют разные модели таких агрегатов, которые отличаются внешним видом и техническими характеристиками.

В продуктовых магазинах используют охладительные витрины, морозильные лари, холодильники для напитков и другие виды охладительных установок. Наличие такого оборудования обеспечивает необходимые условия для хранения продуктов питания. Например, молочная продукция должна храниться при температуре 8-14 градусов, а мясные полуфабрикаты строго при минусовых температурах.

Необходимо отметить, что сегодня очень много моделей различных охлаждающих агрегатов, которые нуждаются в периодическом обслуживании. Специальность электромеханика по торговому и холодильному оборудованию будет постоянно очень востребованной. Высококвалифицированные специалисты не только проводят плановое обслуживание торговых автоматов и охладительных устройств, но и устраняют неполадки в их работе.

РАССРОЧКА ПЛАТЕЖА ЗА ОБУЧЕНИЕ!

Срок обучения по профессии «Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию»

с присвоением разряда составляет

от 102 дней. (816 часов).

После окончания обучения выдается свидетельство с присвоением разряда государственного обра

ЭЛЕКТРОМЕХАНИК ПО ТОРГОВОМУ И ХОЛОДИЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

3-й разряд

Характеристика работ. Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулировка механической, электрической, гидравлической частей и демонтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового, торгово-технологического оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Монтаж, демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка механической, электрической и гидравлической частей холодильного оборудования под руководством электромеханика по торговому и холодильному оборудованию более высокой квалификации. Установка и регулировка реле давления и температур, предохранительных устройств торгово-технологического оборудования. Запрессовка деталей на прессах. Балансировка вентиляторов, коленчатых валов с противовесами. Монтаж коммутационных проводов. Пайка деталей различными припоями. Исправление резьбы. Зарядка систем хладагентом, маслом и хладоносителем, проверка герметичности холодильных машин.

Должен знать: принцип работы и технические требования на обслуживание аппаратов, автоматов, полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового оборудования и оборудования плодоовощных баз; способы определения и устранения неисправностей пускозащитной и регулирующей аппаратуры; устройство и правила применения универсального и специального инструмента; виды смазочных материалов; способы и правила зарядки систем хладагентом; положение о системе технического обслуживания и ремонта торгово-технологического оборудования; правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и правила по безопасности труда при эксплуатации электроустановок потребителей; основы электротехники.

Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулировка:

1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.

2. Автоматов для продажи штучных товаров.

3. Автоматов и аппаратов специализированных.

4. Аппаратов пароварочных электрических, пароконвектоматов.

5. Грилей и печей шашлычных.

6. Жаровен, жарочных и пекарских шкафов.

7. Кипятильников электрических.

8. Котлов пищеварочных электрических.

9. Мармитов электрических для горячих блюд.

10. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.

11. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.

12. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.

Читать еще:  Использование нежилых помещений

13. Плит электрических.

14. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.

15. Полуавтоматов многотоварных.

16. Сковород электрических.

17. Фритюрниц электрических.

18. Холодильных установок, в том числе бытовых.

4-й разряд

Характеристика работ. Капитальный ремонт, наладка механической, электрической, гидравлической частей и монтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгового оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин с простыми схемами автоматики. Установка и регулировка терморегулирующих, соленоидных и баровентилей. Заземление, зануление электросиловых установок. Испытание обслуживаемых машин и оборудования. Притирка, шабровка сопряженных поверхностей деталей и узлов. Разделка внутренних пазов, шлицевых соединений. Подгонка натягов и зазоров. Центрирование монтируемых деталей, узлов и агрегатов. Сварка деталей обслуживаемого оборудования. Инструктаж работников торговли по правилам эксплуатации ремонтируемого оборудования. Ведение установленной технической документации.

Должен знать: устройство, технические требования, способы и правила капитального ремонта и наладки обслуживаемого оборудования; основные виды неисправностей и способы их устранения в холодильных машинах, оборудовании, в приборах регулирования и защиты; правила выбора сечения проводов, плавких вставок и приборов защиты в зависимости от токовой нагрузки; свойства хладагентов; причины преждевременного износа и способы восстановления деталей и узлов; режимы и способы сварки и пайки различных соединений, работающих под давлением; положение об инструктаже по безопасности труда на предприятиях, в организациях и учреждениях; основы термодинамики и тепловых расчетов холодильных машин.

Капитальный ремонт, наладка и монтаж:

1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.

2. Автоматов для продажи штучных товаров.

3. Автоматов и аппаратов специализированных.

4. Аппаратов пароварочных электрических, пароконвектоматов.

5. Грилей и печей шашлычных.

6. Жаровен, жарочных и пекарских шкафов.

7. Кипятильников электрических.

8. Котлов пищеварочных электрических.

9. Мармитов электрических для горячих блюд.

10. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.

11. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.

12. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.

13. Плит электрических.

14. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.

15. Сковород электрических.

16. Фритюрниц электрических.

17. Охлаждаемых и холодильных установок, в том числе и бытовых.

Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка:

1. Машин холодильных без автоматического оттаивания батарей.

2. Оборудования холодильного с выносными холодильными агрегатами производительностью до 3,5 кВт.

3. Оборудования холодильного со встроенными холодильными агрегатами.

5-й разряд

Характеристика работ. Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулировка механической, электрической, электронной и гидравлической частей и демонтаж автоматических, полуавтоматических и поточно-механизированных линий для раздачи пищи, для переработки, расфасовки и упаковки продовольственных товаров, по производству полуфабрикатов, оборудования для приготовления кулинарных изделий, приборов обслуживаемого оборудования и электрощитов управления. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин со схемами автоматики средней сложности. Испытание сосудов, работающих под давлением. Снятие рабочих диаграмм и характеристик по результатам испытаний. Статическая и динамическая балансировка ответственных деталей. Сборка, регулировка и наладка измерительных и испытательных стендов и пультов.

Читать еще:  Как сделать документы на частный дом

Должен знать: устройство и технические требования на обслуживание, текущий ремонт, регулировку автоматических, полуавтоматических, поточно-механизированных линий и обслуживаемого торгового и холодильного оборудования; режимы работы холодильных установок; электрические и электронные схемы автоматики; сроки, правила пневматических и гидравлических испытаний трубопроводов холодильных установок и проверки герметичности их разветвленных систем; способы и режимы регенерации сорбентов, смазочных материалов; основы электроники.

Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулировка:

1. Автоматов для приготовления пончиков, пирожков и выпечки изделий из жидкого теста.

2. Автоматов для расфасовки крупы.

3. Линий для комплектования, наполнения и отпуска кулинарной продукции.

4. Линий для переборки, расфасовки и упаковки овощей и фруктов.

5. Линий для приготовления вареников, пельменей.

6. Линий по выпуску очищенного картофеля и других полуфабрикатов.

7. Линий прилавков самообслуживания.

8. Линий для упаковки и расфасовки продовольственных товаров.

9. Машин для мытья и переборки овощей и фруктов.

10. Машин для приготовления блинчиков с начинкой.

11. Машин для формовки котлет и других полуфабрикатов.

12. Печей конвейерных для жарения изделий из мяса.

Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка:

3. Машин холодильных с автоматическим оттаиванием батарей.

4. Оборудования холодильного с выносными холодильными агрегатами производительностью свыше 3,5 кВт.

✔️ Программы обучения профессии электромеханик по торговомуи холодильному оборудованию

Характеристика работ.

  • Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулирование механической, электрической, гидравлической частей и демонтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгово-технологического оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования.
  • Монтаж, демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка механической, электрической и гидравлической частей холодильного оборудования под руководством электромеханика по торговому и холодильному оборудованию более высокой квалификации.
  • Установка и регулирование реле давления и температур, предохранительных устройств торгово-технологического оборудования.
  • Запрессовка деталей на прессах.
  • Балансировка вентиляторов, коленчатых валов с противовесами.
  • Монтаж коммутационных проводов.
  • Пайка деталей различными припоями.
  • Исправление резьбы.
  • Зарядка систем холодильного оборудования хладагентом, маслом и хладоносителем, проверка герметичности холодильных машин.

Должен знать:

  1. принцип работы и технические требования, предъявляемые к обслуживанию торговых аппаратов, автоматов, полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгово-технологического оборудования и оборудования плодоовощных баз;
  2. способы определения и устранения неисправностей пускозащитной и регулирующей аппаратуры;
  3. устройство и правила применения универсального и специального инструмента;
  4. виды смазочных материалов;
  5. способы и правила зарядки систем холодильного оборудования хладагентом;
  6. правила проведения технического обслуживания и ремонта торгово-технологического оборудования;
  7. правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и соблюдения техники безопасности труда;
  8. основы электротехники.;

Примеры работ

Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулирование

1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.

2. Автоматов для продажи жидких продуктов.

3. Автоматов для продажи консервированных первых и вторых блюд.

4. Автоматов для продажи штучных товаров.

5. Автоматов специализированных.

6. Аппаратов пароварочных электрических.

7. Грилей и печей шашлычных.

9. Кипятильников электрических.

10. Котлов пищеварочных электрических.

11. Мармитов электрических для первых и вторых блюд.

12. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.

Читать еще:  Перевод жилых помещений в нежилые и нежилых помещений

13. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.

14. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.

15. Плит электрических.

16. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.

Описание

Комплектация

  • прибор T-Hot Box PDR;
  • тяговая (индукционная) головка с кабелем;
  • кейс для переноски и хранения индуктора;
  • руководство пользователя (на английском языке).

Сложный и трудоемкий процесс удаления вмятин теперь можно существенно упростить благодаря индуктору T-Hot Box HTR-02. Данный прибор был разработан для избавления поверхности автомобиля от различного типа неровностей (от градовых до больших неглубоких вмятин), сохраняя при этом его лакокрасочное покрытие. Будьте уверенны в том, что этот прибор удалит мелкие повреждения на кузове.

Уважаемые покупатели!

  • Количество приборов ограничено.
  • Возможно оставить заявку на нашу эл. почту: info@pdrc.ru или по телефонам 8 800 555-30-91 или +7 495 790-70-91.

Как работает индуктор?

Так как на положительных и прямых поверхностях напряжение металла направлено вверх, то при нагреве металл поднимается и приобретает начальную форму.

Перечень электроинструментов

Ну и замыкает наш список инструментов для электрика, следующий набор предметов:

  • Перфоратор с набором буров и коронок (по дереву, бетону). С помощью перфоратора можно сделать круглую штробу для установки подрозетников, а также канавку для закладки электропроводки в стене. Этот универсальный электроинструмент обязательно должен находиться на полке в домашней мастерской.
  • Штроборез. Более профессиональный инструмент для электрика – штроборез, которым можно быстро и без пыли провести сеть штроб по всей комнате. Его основной недостаток – высокая цена, но в этом случае можно схитрить и сделать штроборез своими руками. Самодельный инструмент не помешает в наборе домашнего электрика.
  • Шуруповерт. Еще один не менее важный электроинструмент, с помощью которого можно быстро выполнять крепление различных коммутационных аппаратов, распределительных щитов на стену и т.д.
  • Угловая шлифовальная машинка (УШН) или как ее еще называют – «болгарка». В электромонтажных работах может использоваться для штробления стен под проводку и резки различного материала.
  • Паяльник. Если Вам нужно выполнить ремонт электроприбора дома, паяльник обязательно должен лежать в кейсе. Кстати, данным приспособлением можно даже соединять провода между собой, причем сделать паяльник своими руками совсем несложно!

Вот мы и предоставили весь основной перечень приборов, электроинструментов и приспособлений, которые должны быть в чемодане у домашнего мастера. Обязательно следите за тем, чтобы все инструменты для электрика были с изолированными диэлектрическими ручками. Ни в коем случае не используйте при монтажных работах предметы с металлической рукояткой – это большая угроза Вашей жизни! Надеемся, что наше краткое описание с картинками было для Вас полезным и интересным. Кстати, существуют уже готовые наборы инструментов для электромонтажных работ, к примеру, от компании Knipex. При наличии денег можете купить такой кейс, в котором уже будут все необходимые приспособления!

Будет полезно прочитать:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector