Urist-arbat.ru

Юрист на Арбате
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Флаг коммунистической бразилии

Бразильский интегрализм

Бразильский интегрализм (порт. Integralismo brasileiro ) — политическое движение с фашистской идеологией [1] [2] [3] , основанное в октябре 1932 его бессменным лидером Плиниу Салгаду, писателем, прославившимся во время Недели современного искусства 1922 в Сан-Паулу. Движение заимствовало основные черты итальянского фашизма. Однако интегралисты имели монархо-фашистский политический курс, и не признавали расизм, что отражено в их слогане «Единение для всех рас и народов» и в том что в партию принимали людей разных рас, в том числе негров. [4] Партия интегралистов называлась «Бразильское интегралистское действие» (порт. Ação Integralista Brasileira, AIB ). Слово «интегрализм» использовалось также традиционалистским движением португальских интегралистов (порт. Integralismo Lusitano ). Флаг АИБ представляет собой небесно-голубое полотнище с белым кругом, внутри которого находится заглавная греческая буква Σ.

Движение имело полувоенную организацию и собственную униформу, отличительной чертой которой были зелёные рубашки. АИБ проводила организованные демонстрации, её политическая программа включала неприятие марксизма и либерализма, национализм в контексте разнородной и терпимой нации под влиянием «христианской морали». Как и европейские фашисты, интегралисты опирались на средний класс. Они привлекли на свою сторону многих офицеров, особенно во флоте. Отношение к евреям было предметом дискуссии между лидерами партии — Салгаду был против антисемитизма, однако Густаву Баррозу, глава Интегралистской милиции (военизированного формирования) был известен своей неприязнью к евреям. [5] Это привело как минимум к двум конфликтам внутри движения, в 1935 и в 1936, когда Салгаду едва не отказался от руководства. Один из главнейших принципов интегралистской идеологии — так называемая «внутренняя революция» или «личная революция», в ходе которой человек был побуждаем перестать думать только о себе и начинал входить в гигантскую семью интегралистов, становясь единым с Отечеством, забывая эгоистичные и «злые» ценности.

Читать еще:  Сколько стоит оформить гараж в собственность

Скрещенные стрелы · Австрофашизм · Бразильский интегрализм · Испанская Фаланга · Железная Гвардия · Итальянский фашизм · Русский фашизм · Японский фашизм · Нацизм · Рексизм · Усташи

Фавелы: параллельный мир бразильских мегаполисов

Слово «фавела» происходит от названия холма Morro da Favela, который, в свою очередь, назван так из-за одноимённого растения «favela», небольшого цветка с ядовитыми шипами, массово растущего на его склонах. Это особый вид трущоб, который стал возникать в Бразилии в 1970-х годах на фоне бедности большей части населения и одновременно нарастающих процессов урбанизации. На склонах гор в крупных городах Бразилии стали возникать поселения с домиками, построенными из простейших материалов. В 2010 году в Бразилии насчитывалось 6329 фавел, в которых проживало 11,4 млн человек, то есть около 6% от всего населения страны. Лидерство по количеству фавел принадлежит Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

Крайняя бедность жителей фавел стала отличной почвой для роста криминала. Со временем фавелы превратились в обособленный мир, где властью стали местные банды.

В канун проведения в стране ЧМ по футболу 2014 года и Олимпиады-2016 власти предприняли титанические усилия как по разгрому крупнейших банд, так и по улучшению условий жизни в фавелах. Данная политика принесла свои плоды. Многие вчерашние фавелы превратились в обычные городские районы, где стало безопасно появляться состоятельным бразильцам и иностранным туристам. Однако говорить о полном решении проблемы фавел не приходится.
Бразильские медики с началом эпидемии COVID-19 забили тревогу: фавелы, где отсутствуют централизованное водоснабжение и канализация, где при высокой плотности населения нет простейшего санитарного контроля, грозили стать центром мощной вспышки коронавируса.

В Сантьяго-де-Куба прошел массовый траурный митинг в память о покойном Фиделе Кастро

Сантьяго-де-Куба, 4 декабря /Синьхуа/ — Во втором по величине кубинском городе Сантьяго-де-Куба в субботу вечером прошел масштабный массовый траурный митинг в память о покойном революционном лидере Фиделе Кастро. Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро и десятки тысяч людей приняли участие в мероприятии.

Читать еще:  Установка нестационарных торговых объектов на собственном участке

Лидер Кубинской революции Фидель Кастро (Синьхуа)

К вечеру десятки тысяч жителей Кубы собрались на площади с флагами страны и скандировали: «Я — Фидель». Президент Венесуэлы Николас Мадуро, бывшие президенты Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва и Дилма Роуссефф также присутствовали на митинге.

Рауль Кастро в выступлении перед народом отметил, что Куба будет до конца охранять родину и социализм. «Любой, кто попытается покорить или поставить Кубу под контроль, получит лишь пыль с кровью, или будет повержен в бою», — сказал он.

Читать также

Кончина лидера Кубинской революции, основателя Коммунистической партии Кубы и дела кубинского социализма Фиделя Кастро является большой потерей для кубинского и латиноамериканского народа, а также для развития мирового социалистического движения.

Будучи великим лидером кубинского народа, Ф. Кастро основал первое социалистическое государство в Западном полушарии, вел кубинский народ в борьбе за национальное освобождение и внес бессмертный вклад в развитие мирового социализма.

Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин 26 ноября направил первому секретарю ЦК Коммунистической партии Кубы, председателю Государственного совета Кубы, председателю Совета министров Раулю Кастро послание, в котором указал, что товарищ Ф.Кастро был создателем Коммунистической партии Кубы и основоположником социализма на Кубе. Ф.Кастро был великим лидером народа Кубы. Он отдал свои силы великому делу борьбы за национальное освобождение народа Кубы, отстаивание национального суверенитета и построение социализма. Ф.Кастро совершил бессмертный исторический подвиг для развития мирового социализма. Товарищ Ф.Кастро — великий человек нашей эпохи, и история и народы стран мира запомнят его.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector