Urist-arbat.ru

Юрист на Арбате
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Въехать в израиль без визы

Виза в Израиль для россиян в 2021 году

Израиль – духовная и интересная страна с точки зрения религии, очищения души и тела. Поэтому многие туристы со всего мира отправляются в это место, чтобы насладиться иорданской водой, прекрасным морем и разными достопримечательностями государства. Каждый турист, решающий отправиться в эту страну интересуется, нужна ли виза в Израиль гражданам России.

В 2008 году введен безвизовый режим между Россией и Израилем, а это значит, что виза в Израиль для россиян в 2021 году не нужна.

Виза в Израиль

Облегченный режим получения визы

Все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз 90 дней.
Обязательное требование: На момент въезда в Израиль до окончания срока действия паспорта должно быть не менее 6 месяцев.

Безвизовый въезд в Израиль

Путешественники, приезжающие в Израиль с туристическими, паломническими, лечебными и другими краткосрочными целями (например, посещение родственников), и не планирующие оставаться там дольше 90 дней, могут попасть в страну без визы.

Сотрудник пограничного контроля проверит наличие действующего загранпаспорта, обратного билета, медицинской страховки, денег (наличными или на карте — нужна выписка), а также документов, подтвержающих цель поездки: бронь отеля, приглашение от родных и т. д.

При прохождении границы сотрудник аэропорта может попросить осмотреть личные вещи: ручную кладь, компьютеры, сотовые телефоны, деньги и т. д. Иногда это занимает много времени, нужно относиться к с пониманием. Если документы, которые предоставил человек, не соответствуют заявленной цели поездки, или у пограничника возникают подозрения в неблагонадежности, могут провести дополнительное собеседование.

Что говорить и чего не говорить на границе с Израилем

Казалось бы, правила просты и понятны, и при наличии всех требуемых документов проблем при пересечении границы быть не должно, однако на практике туристов при прохождении паспортного контроля нередко отправляют на дополнительную проверку, а то и вовсе отказывают во въезде, депортируя из страны.

В чем же причины такого отношения и как этого избежать? В первую очередь, сотрудники миграционной службы обращают внимание на соответствие заявленных целей пребывания и имеющихся документов.

Иностранец говорит, что летит в отпуск, а дата обратного вылета у него через три месяца, это сразу же вызовет подозрения, ведь редко кому дают столь длительные отпуска.

Иностранец летит на длительный срок в гости к родне или друзьям. Но при этом не может четко назвать адрес пребывания и / или имена друзей/родственников. Либо при прохождении границы турист заявляет, что целью визита является помощь по хозяйству или уход за ребенком или больным/ престарелым родственником.

Также подозрения вызывают молодые женщины, следующие к друзьям мужского пола, проживающим в Израиле. Срок пребывания при этом не важен — хоть три дня, хоть три месяца. Тем более, если у туристок вызывающая одежда и макияж либо они не имеют денежных средств, заявляя, что все расходы берет на себя принимающая сторона.

Не менее подозрительными кажутся и группы мужчин рабочего вида (как правило, это относится к тем, кто прилетает из Грузии) с бронями в одном отеле, сделанными через booking.com.

Первая мысль, которая промелькнет у сотрудника миграционной службы во всех перечисленных случаях: «Скорее всего, эти люди хотят нелегально работать, либо (в случае с женщинами) попытаются заключить брак, чтобы остаться в стране».

Во всех этих случаях заранее нужно предпринять меры, чтобы избежать отказа во въезде:

  • В качестве подтверждения проживания предоставить брони отелей или договор аренды квартиры, причем с указанием, что за проживание внесена предоплата или оно оплачено полностью. Брони с booking.com не использовать вообще.
  • При поездке к друзьям или родственникам — заучить наизусть адреса и телефоны. Желательно,чтобы иностранца встречали в аэропорту. Отсутствие денег возможно только при условии, что иностранец едет к родителями или детям, т.е. к самым близким родственникам. В любых других случаях финансовые средства для пребывания в стране должны быть обязательно, даже если приглашающая сторона согласна взять на себя все расходы.
  • Обратить внимание на внешний вид, особенно молодым женщинам. Вызывающе короткие шорты и платья с глубоким декольте лучше сменить на одежду поскромнее, а заодно — на время забыть про «боевой макияж».
  • При прохождении паспортного контроля на вопросы отвечать кратко, без дополнительных деталей и уточнений. Ни в коем случае не должно быть ответов, которые могут быть истолкованы двояко. Например, при наличии брони в отеле не стоит говорить, что едете к друзьям; а в случае поездки к родственникам ни в коем случае не нужно упоминать, что вы будете помогать в уходе за детьми или престарелыми членами семьи.
  • Особое внимание нужно обратить тем, кто едет в Израиль по приглашению родственников/ друзей, проходящих в Израиле процедуру натурализации (получения гражданства). Данная процедура предусмотрена для иностранцев, вступивших в брак с гражданами Израиля. Дело в том, что натурализация предполагает ряд этапов, первый из которых — получение претендентом рабочей визы, которая позволяет находится в стране более 3 месяцев и работать. Однако обладатели рабочих виз не могут приглашать в страну друзей или родственников. Поэтому в качестве приглашающего лица должен выступать не сам иностранец, а его супруг, имеющий гражданство Израиля. Соответственно, при прохождении границы приглашенные должны сказать, что едут в гости именно к гражданину Израиля, который в свою очередь является мужем/женой их родственника/ друга. В противном случае с вероятностью 90% последует отказ во въезде.
  • Тем, кто едет в Израиль с целью работать — нужно получить визу заранее в консульстве. У работников миграционной службы большой опыт и отработанная методика выявления иностранцев, следующих в Израиль работать «по-черному». В итоге 95% таких граждан отправляют на родину ближайшим рейсом.
Читать еще:  Срок действия выписки из поквартирной карточки

Что вам нужно знать о странах с безвизовым режимом в Израиле

Joshua Pex

О чем идет речь, когда говорят о странах с безвизовым режимом с Израилем? Существует около 100 стран, гражданам которых не нужна виза для посещения Израиля. На первый взгляд, граждане этих стран могут свободно въезжать в Израиль на три месяца. Им не нужно не волноваться о получении туристической визы В-2 заранее. Однако, на практике могут возникнуть осложнения.

В этой статье адвокат Джошуа Пекс, юрист в адвокатском офисе Коэн, Декер, Пекс и Брош, объяснит что на самом деле значит израильская программа по безвизовому въезду и почему въезд в Израиль все еще может быть затруднен для граждан стран, у которых есть безвизовый режим.

Что такое безвизовый режим?

Граждане государств, не требующих виз при посещении друг друга, могут посещать их без прохождения процесса предварительного получения визы. Как правило, безвизовый режим является взаимным. Некоторые из государств с безвизовым режимом по отношению к Израилю получили этот статус вследствие голосования за создание государства Израиль в ООН при голосовании в 1948 году. Другие поддерживают дружественные дипломатические или торговые отношения с Израилем. У других нет никаких особых отношений с Изралим, но они являются членами ЕС, который обладат безвизовым режимом.

Значит, граждане стран, у которых есть безвизовый режим, могут свободно посещать Израиль в любое время?

Не совсем. Или скорее, совсем нет. В каком-то смысле граждане государств, которым требуется предварительное оформление визы, находятся в лучшем положении, чем граждане стран, у которых есть безвизовый режим. С одной стороны, они должны платить пошлину за оформление визы. Кроме того, они не проходят через длительный процесс в израильском консульстве в их стране. С другой стороны, после прохождения этой процедуры и получения визы крайне маловероятно, что израильская пограничная служба откажет им во въезде или депортирует их, если они не будут вести себя подозрительно на границе.

Напротив, турист из страны с безвизовым режимом, который просто купил билеты на самолет для посещения Израиля, может быть задержан и депортирован сотрудниками пограничной службы, если он вызывает подозрение. Израильская пограничная служба обладает обширным усмотрением. Она не должна обосновывать свои решение, если ее не обяжут сделать это в суде.

Читать еще:  Заявление на отпуск

Чем руководствуются израильские власти, не пуская человека из страны с безвизовым режимом?

Существует две принципиальные проблемы, на которых сосредочена пограничная служба: соображения безопасности и нелегальная миграция. Соображения безопасности очевидны. Пограничники должны удостовериться, не въезжает ли человек в Израиль с целью причинить вред? Недавние изменения законодательства расширили понятие причинения вреда, включив туда явный умысел опорочить, оклеветать или сотрудничать с организациями, каким-либо образом враждебными Израилю.

Однако, подозрение в нелегальной иммиграции являтеся более частой причиной отказа во въезде в Израиль. В этом случае порганичная служба считает, что человек, въезжающий в качестве туриста, собиратся остаться и работать без получения рабочей визы. Существует ряд формальный и неформальных критериев, позволяющий определить явный умысел остаться и работать в Израиле.

По каким критериям пограничная служба определяет, что человек собирается незаконно иммиграрировать в Израиль?

Формальные критерии достаточно очевидны. Был ли человек депортирован из Израля в прошлом? Было ли ему раннее отказано во въезде в страну? Есть ли у него где остановиться или кто-то, кто может за него поручится? Есть ли у него дом, место работы или стабильная финансовая ситуация в стране происхождения? Вкратце, показал ли он достаточное количество причин, по которым он не может просто «уйти в тень» и нелегально работать или проживать в Израиле?

К сожалению, неформальные критерии тоже очевидны. Чем беднее страна происхождения, чем беднее (и моложе) человек, тем более вероятно, что они намереваются недегально работать в Израиле. Молодой человек из Украины, России или Грузии с будет заподозрен гораздо большей вероятностью, чем пожешой гражданин США, вне зависимости от документов и причин приезда соответствующих людей.

Как мне удостоверится, что мне разрешат въезд в Израиль?

Продемонстрируйте, что ваша жизнь дома имеет для вас ценность. Приготовьте документы, подтверждающие, что вы снимаете или владеете домом, трудоустроены, а также документы, подтверждающие хорошую финансовую ситуацию. Будучи в Израиле, покажите документы, подтверждающие, что у вас есть где остановиться и достаточно денег, чтобы обеспечить себя. К примеру , если вы часть туристической группы, уважающий себя туроператор сделает «визу» для всей группы, даже если она из страны, с который есть безвизовый режим.

Если вы посещаете страну самостоятельно, имейте при себе докумены от людей, у которых вы планируете остановиться, и их контактные данные. В случае необходимости им придется поручится за вас и предоставить банкоскую гарантию. На эту гарантию будет обрещено взыскание, если вы нелегально останетесь в Израиле после истчения срока визы.

Оспаривание решения о депортации

Если ваши документы не убедили власти в ваших намерениях, вы будете депортированы в страну прибытия. Процедура может быть оспрорена, либо немедленно, на месте, до депортации, либо после депортации в страну прибытия.

Свяжитесь с нами

Израильская юридическая фирма Коэн, Декер, Пекс и Брош имеет несколько филиалов по стране, включая в Тель Авиве и Иерусалиме, которая находится в тель-авивской агломерации. Мы обладаем обширным опытом в оспаривании решении и ведении дел в Министрестве Внутренних Дел и пограничной службе.

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас остались вопросы по поводу израильской визы или процесса имиграции.

: 03-3724722

Нарушение срока пребывания

Нарушения сроков пребывания на территории страны без обращения в службы не приветствуется властями. Если это вопрос нескольких дней, обусловленный проблемами здоровья, транспорта или другими уважительными причинами, то могут отнестись лояльно. В противном случае, занесут информацию в базу данных, и при последующем визите в Израиль у пограничников будет официальный повод отказать во въезде в страну. В самых тяжелых случаях нарушителя депортируют с запретом посещения страны в течение 10 лет.

(Фото: fabcom / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

Процесс подачи документов

Заявка на получение визы подается в визовый центр или в консульство Израиля по предварительной записи. Заявку можно оформить по телефону или на официальном сайте Посольства. Для россиян процесс оформления виз упрощен: пакет документов сравнительно небольшой, виза готовится в течение 14 рабочих дней. Сервиса, позволяющего отслеживать рассмотрение документов на сайте Посольства, у израильского визового центра нет.

Читать еще:  За недолив топлива азс грозят штрафные санкции

Оформить визу можно и по прибытию в Израиль. В этом случае заявление на визу подаётся в Управление народонаселения Израиля. Пакет документов тот же, что и при оформлении визы на территории России. За время рассмотрения обращения проверяется прошлое заявителя (уголовные или административные нарушения на территории своей страны или Израиля).

Студенческая виза действует в течение одного года с возможностью ежегодного продления до 5 лет в зависимости от типа учебной программы, на которой желает учиться студент. Для студентов, планирующих учиться более 5 лет, существуют специальные разрешения на продление визы на более долгий срок. Такой запрос подается студентом или учебным заведением в Управление народонаселения МВД Израиля.

Правила пересечения границы Израиля

Стоит иметь в виду, что безвизовый режим не дает 100-процентной гарантии въезда в Израиль. Окончательное решение принимают офицеры пограничной службы. У Израиля напряженные отношения с соседними странами, правительство боится провокаций и террористических угроз с их стороны, поэтому все туристы подвергаются тщательному досмотру и допросу.

Еще в аэропорту при регистрации на рейс путешественники должны пройти собеседование с пограничником. Помимо привычных вопросов о цели визита и сроках поездки, задают и нестандартные. Например, офицер может спросить, где турист был прошлой ночью и сколько раз в жизни летал на самолете. Не нужно пугаться и тщательного досмотра, это стандартная практика для Израиля. Пограничники с пристальным вниманием следят за тем, чтобы в багаже у путешественника не оказалось запрещенных к провозу вещей. Иногда проверяют не только багаж и ручную кладь, но и самого туриста. В таких случаях путешественника отводят в специальную комнату, где в присутствии лиц аналогичного пола пассажира просят раздеться.

По прилете туристам штамп в паспорт не ставится, как это принято в других странах. Дело в том, что арабские государства неохотно пускают в страну путешественников, у которых уже стоит израильский штамп. Израильтяне, в свою очередь, нашли выход из положения. Все пассажиры на границе получают специальный талон с фотографией, своими личными данными и датой въезда. Этот документ путешественникам нужно сохранить на время всей поездки и вернуть пограничникам на обратном пути.

Отказы во въезде туристам бывают нечасто, но все же случаются. Основными причинами, почему офицер запретил въезд, считаются:

  • Отсутствие необходимых документов
  • Нежелание или отказ туриста от досмотра
  • Невнятные или ложные ответы на вопросы пограничников
  • Замеченное ранее нарушение миграционного режима или проблемы с израильским законом
  • Попытка провезти запрещенные предметы в Израиль

Въезд в страну в условиях коронавируса

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, правительством было принято решение о запрете въезда в Израиль иностранцев.

Граждане страны могут прилетать при условии соблюдения обязательного 14-дневного карантина. При этом останавливаться в гостиницах или хостелах запрещено — для этих целей предстоит снять отдельные апартаменты или принять приглашение от родственников.

Новые репатрианты имеют возможность прилететь в Израиль регулярными рейсами Сохнута, но также обязаны провести две недели в самоизоляции.

Мы рассмотрели основные особенности и правила въезда в страну. Может показаться, что возникает слишком много сложностей при пересечении границы, однако это не так. У других государств тоже есть свои требования, досмотр и т. д. Если вы будете соблюдать все правила, вести себя доброжелательно, то никаких проблем не возникнет, и границу в Израиль вы пересечете также легко, как турникет в российском метро.

Если у вас остались вопросы по правилам въезда в Израиль, обратитесь к специалистам центра «Герцль» по телефону 8 (800) 600-34-42.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector