Urist-arbat.ru

Юрист на Арбате
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Талион и его виды

Александр Ебралидзе: «Между заводом и дворцом я сделал свой выбор»

Авторитетный петербургский бизнесмен Александр Ебралидзе, решивший закончить с девелопментом в городе, объяснил «Деловому Петербургу», зачем он все–таки решил продать свой комплекс «Талион» и что будет с его политической карьерой.

Александр Ебралидзе известен прежде всего глобальным проектом реконструкции нескольких зданий в центре города, объединенных в комплекс «Талион». Эта реконструкция в свое время вызвала широкую протестную волну со стороны градозащитников. После 13 лет реконструкции и реализации трех очередей проекта бизнесмен заявил о намерении уйти из девелопмента и полностью переключиться на производство деревянных конструкций для домостроения в городе Торжке (читайте об этом здесь>>>). Александр Ебралидзе объяснил «Деловому Петербургу» причину своего выбора.

Характеристики

  1. обшивка наружных и внутренних стен — плиты могут использоваться со всеми видами внешних и внутренних облицовочных покрытий;
  2. сплошная обрешетка кровли, покрытия крыши — хорошее звукопоглощение и высокая жесткость, а также способность выдерживать значительные снеговую и ветровую нагрузки позволяют использовать OSB как основу для гибкой (битумной) черепицы, бетонной черепицы, металлочерепицы, шифера и других кровельных материалов;
  3. двутавровые балки — опорные конструкции в межэтажных и стеновых перекрытиях в деревянном домостроении;
  4. производство конструкционных SIP (СИП)-панелей, состоящих из двух наружных слоев OSB-плит и внутреннего слоя пенополистирола;
  5. используется как жесткое основание при изготовлении термопанели;
  6. съемная опалубка для бетонных работ (многоразового использования), бетонных платформ — шлифованная и ламинированная специальными пленками ОСП может быть многократно использована в качестве бетонной;
  7. черновые полы, ремонт полов — как сплошной настил, так и несущие лаги;
  8. однослойные полы — в легких строительных конструкциях OSB можно напрямую использовать как половое покрытие;
  9. мебельное производство — для изготовления элементов каркасов мягкой мебели, стульев, корпусной мебели, домашней встроенной мебели (гардеробных, стеллажей, стенных шкафов);
  10. декоративная отделка, зонирование помещений;
  11. сооружений лестниц, лестничных площадок,строительных лесов;
  12. временных ограждений строительных площадок, закрытия строительных проемов (окна, двери);
  13. сооружения транспортных ящиков и поддонов, конструкции стеллажей, выставочных стендов, мебельных полок, прилавков, столешниц, рекламных щитов;
  14. застройки помещений на кораблях и железнодорожных вагонах;
  15. конструкции для автомобилей, полы прицепов фур и кузовов грузовиков.

Уникальные свойства — прочность, влагостойкость, устойчивость к гниению, высокая способность удерживать соединительные элементы.

Middle-earth Shadow of War: что нужно знать о системе предметов

В Middle-earth: Shadow of War наконец-то появилась вменяемая система снаряжения. Разработчики добавили столько нововведений, словно старались загладить вину за сильно урезанную систему Shadow of Mordor. И им это удалось.

Теперь Талиона можно приодеть в разные виды плащей и доспехов, снарядить несколькими видами оружия и даже улучшить кольцо. Все эти предметы могут быть усилены самоцветами, а некоторые из них можно улучшить отдельно. Начнем по порядку.

Читать еще:  Жалоба в прокуратуру на водоканал образец

Какое снаряжение есть у Талиона

Виртуальная «кукла» персонажа разделена на шесть ячеек: Меч, Кинжал, Лук, Доспехи, Плащ и Кольцо. В некоторые ячейки разрешено вставлять не только одноименное оружие: например, лук может быть заменен на метательный молот. При этом Талион по-прежнему будет подбирать стрелы — пусть это вас не смущает.

Одеть героя в нагрудник, наручи и поножи из разных комплектов в Shadow of War не получится: доспехи представляют собой неделимые наборы брони. Шлем Талион не носит вообще.

Какого качества бывает снаряжение

Каждый предмет снаряжения Талиона окрашен в один из цветов, обозначающих уровень качества снаряжения. Всего у предметов есть четыре уровня качества:

  • Белый цвет: обычный предмет. Простой кусок металла или ткани, не обладает дополнительными бонусами.
  • Желтый цвет: редкий предмет. Все редкое снаряжение имеет один дополнительный эффект: например, ваше кольцо может увеличивать восстановление здоровья при истощении, а доспех повысит шанс поджечь врага.
  • Оранжевый цвет: высший предмет. У высшего снаряжения может быть два или три дополнительных эффекта.
  • Фиолетовый цвет: легендарный предмет. Самое редкое и ценное снаряжение в Shadow of War. Легендарные предметы не только обладают впечатляющим количеством дополнительных эффектов, но и могут складываться в комплекты, усиливая друг друга.

Разблокирование некоторых дополнительных эффектов редкого, высшего и легендарного снаряжения может потребовать прохождения испытаний. Мы подробнее поговорим об этих испытаниях чуть ниже.

Добываем предметы получше

В части получения более мощного снаряжения в Middle-earth Shadow of War практически ничего не изменилось. Талион добывает новые предметы во время прохождения заданий (как сюжетных, так и побочных) и после убийства орков-капитанов. Капитанов в Shadow of War видимо-невидимо, встречать вы их будете часто, так что проблем с получением снаряжения более высокого уровня быть не должно.

Есть способ повлиять на качество лута, получаемого после убийства капитанов. В ветке «Призрак» есть навык «Охотник за сокровищами»: его улучшение «Разборчивость» повышает шанс выпадения качественного лута из убитых капитанов. Наиболее полезные навыки Middle-earth Shadow of War подробнее описаны здесь.

Легендарные комплекты

Мы уже упоминали, что легендарные предметы, добытые Талионом, могут объединяться в комплекты и усиливать друг друга, открывая специальные бонусы за несколько надетых предметов одного комплекта. Всего таких комплектов в игре десять:

  • Комплект племени Тьмы: накапливание мощи при использовании ядов.
  • Комплект племени Дикарей: возможность сесть из тени на несломленного грауга и дракона.
  • Комплект племени Мясорубки: «Призыв сторонников» призывает подрывников, «Эльфийский свет» разбрасывает вокруг взрывчатку.
  • Комплект племени Мародеров: подбор игровой валюты увеличивает урон и восстанавливает здоровье.
  • Комплект племени Мистиков: подчиненные орки получают на 50% меньше урона и обладают проклятым оружием.
  • Комплект племени Ужаса: быстрый бросок убивает убегающих солдат, убийство убегающего врага восстанавливает 100 единиц здоровья.
  • Комплект племени Разжигателей Войн: убийство горящего врага восстанавливает 50 единиц здоровья, время от времени Талион вспыхивает и выпускает сгусток пламени.
  • Комплект Светлого Властелина: ускоряется накопление гнева, уменьшается время действия эльфийской ярости, все эльфийские выстрелы восполняются после убийства врага в состоянии эльфийской ярости.
  • Комплект Вендетты: можно использовать здоровье вместо заряда мощи и эльфийских выстрелов.
  • Комплект Призрака кольца: выдается после прохождения третьего акта. Позволяет призывать умертвий и восстанавливает 20 единиц здоровья после смерти ближайшего сторонника-нежити.
Читать еще:  Соглашение об установлении долей в общей совместной собственности

Зачем нужны самоцветы

Эффективность оружия и снаряжения Талиона можно повысить, инкрустировав его специальными самоцветами: они тоже выпадают из капитанов, добываются во время прохождения заданий или встречаются прямо в открытом мире.

  • Красные самоцветы: могущество. Если вставить такой самоцвет в оружие, то увеличится урон, наносимый этим оружием. Инкрустация доспеха или плаща повысит урон, наносимый любой атакой. Инкрустация кольца повысит урон, наносимый вашими сторонниками.
  • Зеленые самоцветы: живучесть. Оружие, инкрустированное таким самоцветом, увеличивает объем похищаемого здоровья. Инкрустированные доспехи и плащи увеличивают максимальное здоровье Талиона. Если вставить зеленый самоцвет в кольцо, то союзники Талиона будут получать меньше урона.
  • Белые самоцветы: богатство. Инкрустация оружия повышает шансы получить дополнительные деньги с врагов, убитых этим оружием. Доспехи и плащи с белыми самоцветами увеличивают количество получаемого опыта. Кольцо с белым камнем повышает уровень капитана при вербовке.

Самоцветы можно менять или извлекать в любой момент, это бесплатно. Самоцвет привязывается не к предмету, а к слоту снаряжения. Если вы поменяете один доспех (или любой предмет) на другой, то самоцвет автоматически перейдет со старого предмета на новый.

Как улучшать самоцветы

У каждого самоцвета есть пять уровней качества: Самоцвет, Необработанный самоцвет, Шлифованный самоцвет, Изысканный самоцвет и Безупречный самоцвет. Чем выше уровень качества самоцвета, тем эффективнее работают его бонусы. Например, обычный Самоцвет жизни увеличивает максимальное здоровье на 10%, а Безупречный самоцвет жизни добавляет к здоровью уже 30%.

Реализованная в Shadow of War механика улучшения самоцветов должна быть хорошо знакома фанатам игр серии Diablo. Несколько обычных Самоцветов объединяются в Необработанный самоцвет, затем несколько Необработанных самоцветов превращаются в Шлифованный самоцвет. Для создания самоцвета следующего уровня нужно три самоцвета предыдущего уровня.

Другими словами, чтобы получить один Безупречный самоцвет вам нужно найти или создать три Изысканных самоцвета.

Как улучшать снаряжение

Выше мы писали, что для разблокирования некоторых эффектов редкого, высшего и легендарного снаряжения Талиону придется пройти специальные испытания. Поговорим об этом подробнее.

Чем ниже уровень качества предмета, тем испытание проще: редкий предмет попросит вас, например, «поразить горящего врага быстрым броском» — ничего сложного. Высший предложит пятикратно устрашить врага, а выполнение испытания легендарного предметы может потребовать , допустим, вербовки орка-капитана определенного уровня из определенного племени.

Читать еще:  Заявление на материнский капитал: как правильно написать

Испытание засчитывается только для тех предметов, которые в данный момент надеты на Талионе. Вы не сможете играть как ни в чем не бывало и прокачивать предметы, лежащие где-то в рюкзаке: придется отслеживать цели испытаний и заранее думать, какое снаряжение вы хотите улучшить.

После успешного прохождения испытания вы наконец сможете улучшить предмет — для этого придется потратить какое-то количество игровой валюты. Улучшение не только разблокирует дополнительный бонус снаряжения, но и немного увеличивает уровень этого предмета.

Дом, в котором располагалось кафе «Сайгон»

Кафе «Сайгон» существовало в период 1960-1980-х на углу Невского и Владимирского проспектов – в здании отеля (на тот момент – гостиницы «Москва»). Здесь собирались неформалы и герои андеграунда, представители современного искусства, непризнанного в собственной стране в период так называемого «застоя».

В разные периоды «Сайгон» посещали такие рок-музыканты, как Виктор Цой, Борис Гребенщиков («Аквариум»), Константин Кинчев («Алиса»), Юрий Шевчук («ДДТ»). Здесь бывал великий актер Иннокентий Смоктуновский, знаменитый художник Михаил Шемякин, писатель Сергей Довлатов и многие другие. Рок-музыка отражала дух поколения, а где, как не за чашкой кофе в «Сайгоне», можно было попросту пообщаться с легендами питерского рока.

Теперь здание занимает пятизвёздочный отель. О легендарном кафе напоминает мемориальная табличка, вывешенная на стене гостиничного бара.

Государственная измена

В Древнем Египте преступления против государства и фараона считались наиболее одиозными. Единственной мерой наказания в подобных случаях была смертная казнь, вне зависимости от социального статуса осужденного. Казнили даже приближенных самого фараона.

Как говорится в Туринском судебном папирусе, на фараона Рамзеса III было совершено покушение, в результате которого он скончался и отошел в мир иной. Уже оттуда, судя по записям в папирусе, он обратился с наставлением к судьям, которые рассматривали дело о покушении.

Заговор против Рамзеса III организовала одна из его младших жен Тия, якобы надеясь возвести на престол своего собственного сына. К заговору присоединились многие другие обитательницы гарема, а также некоторые военачальники и люди из царского двора.

Заговорщики были приговорены к смертной казни, причем некоторые из них должны были совершить самоубийство. Кроме того, перед смертью их лишили имен и заменили их на обидные клички — это лишало их надежды на достойную загробную жизнь.

Следующим фараоном стал Рамзес IV, чье восхождение на престол и хотела предотвратить Тия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector